Как быть?

Когда нет сна и  тяжело дышать,
А тишина  распластана в ночи,
Мне запертых дверей не избежать,
Тем более что выбросил ключи.

Из-за окна пролился лунный свет
На пыльное полотнище холста,
Где старых красок потускневший цвет
Никак не одолеет темнота.

Там светлый  лик, страданьем окаймлен,
Роняет боль к изножию креста
Распятия. Казнивший был прощён
Иконописным обликом  Христа…

Пройдут века, их неизменна суть –
Прощённых не положено казнить,
Но время, словно пролитая ртуть,
Наполнясь ядом, не позволит жить…


Рецензии