Привет тебе из севера, Элеонор...

Привет тебе из севера, Элеонор.
Пишу в ночи и верю, что со временем
раздуешь из угля в груди моей костер,
покуда не угас. В стремлении

покинуть комнату через окно тепло
мне уступает однозначно. То окно
в какой-то степени и не отверстие,
но точка (упомяну о Льва созвездии).

Возьми листок, подруга ясных моих дней,
не тот, где в столб цифирь, а поперек ей буквы,
но чистый, как ребячее лицо, и взгрей
его графитом. Блеск. Возможно стук мы

сердца не дождемся. В случае таком
вернись домой, ляг на кровать с твоим листком
и присмотрись в страдания графита.
Зрачки увидишь с горечью - поправка - с блеском.


Рецензии