Жестокий мир и был жестоким

Наш мир давно уж стал жестоким,
а люди слишком много врут,
не говоря о чувствах многим,
когда - то снова молча предадут.
                Заметка

Мир издревле и был всегда жестоким –
наш, человеческий – бесчеловечный мир,
такими созданы мы были миром этим -
Господь зачем - то нас такими сотворил.

Неискренность - предательство, лукавство,
жестокость и бесчувственность – наш мир,
мы в нём живём, влюбляемся и любим,
нередко сами ненавидим, что творим.

Обходимся притворной дипломатией –
в глаза друг другу почему-то льстим,
что утаили – грузом тяжким носим -
в чём нет единства, и о чём - молчим.

Другими стать пытаемся – не можем,
в века седые жизни смысл необъясним,
что люди древности когда-то натворили,
мы повторяемся и так же всё творим.

Наука нас не делает гуманней,
а достижения - жестокости полны,
спасая мир – себя зачем-то губим,
в угрозе миру – не до тишины.

Запорожье. Украина.09.03.15г.


Рецензии