И даже если кончится земля...

И даже если кончится земля,
Та, по которой в спешке дни, считая,
Бегу я. А куда? Сама не знаю.
Со мной всегда останется семья:
Нинонка, Алексашка, Алексей.
Мне с ними иногда совсем не просто,
Но ведь не всем слетают с неба звёзды,
Удача улыбается не всем!

Наверное, я лучше бы жила,
Коль замужем была за генералом!
Два раза в год на море отдыхала!
Совсем бы я забот тогда не знала!
Жила бы я в коттедже на "рублевке",
И ездила, как минимум, на «порше»!
Носила бриллианты бы в пригоршнях,
А из него я бы плела верёвки!

А так... Алёшка... он порой молчит,
Порой мне угодить никак не может.
То соль, то сахар в кашу не доложит.
А иногда, как старый дед, ворчит!
Ну мне об этом некогда свербеть.
Я постоянно в деловом круговороте,
И часто пропадаю на работе.
Ну, кто б такую смог ещё терпеть?

И то, что нравлюсь я другим мужчинам!
Позволить легкий флирт могу порой! 
Что часто поздно прихожу домой!
Сама его ревную без причины!
Да и ему жена другая тоже,
Такую б не позволила свободу.
И не прошла бы с ним огонь и воду!
Он жить с другой, конечно же, не сможет!

Хоть я порой «пилю» его, балбеса,
Что о здоровье не заботится совсем,
Что забывает - скоро сорок семь!
Не позабыв к дурному интереса.
Что много курит, смотрит телевизор,
Отлынивает от домашних дел.
Вчера пирог в духовке пригорел.
Сегодня "кокнул" чашку от сервиза.

Наверное, на том мы и стоим!
Уступчивей бываем и капризней.
Но если б было, как у кошки, девять жизней –
Из них я восемь... прожила бы с ним!


Рецензии
А земля останется и после нас, хотя и следы уже наверное все заметёт:)
________________________
День добрый, Алёна!

Вячеслав Знакомый   06.08.2016 12:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав!

Алёна Петроваа   07.08.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.