Никто не в силах быть жестоким

Никто не в силах быть жестоким,
Когда глаза в тебя глядят,
Когда ребенок пишет строки,
Уже увидя сущий ад. 

И не задеть не может сердце
Удар грозы во тьме ночной.
Плачь одинокой, тихой нищей
Улицизрев на теле гной.   

И по рукам проходит рябью
Предсмертный вой глухих волков,
Как над кровавой, теплой гладью
Освободился от оков. 

Никто не в силах быть жестоким,   
Когда поет его дитя,
Когда в людей бросают роки,
Так быстро, грубо, нехотя.   

Никто не может ошибаться
В желанье всем добра иль зла.
Мы так привыкли притворяться,
Жестоко, грубо, нехотя.


Рецензии