Витраж

Волшебные ледышки витража -
Причудливое света преломленье,
Раскрашенных лучей хитросплетенье,
Торжественность на грани куража.

Остановившийся калейдоскоп,
Сложившийся в причудливый орнамент
В витиеватой деревянной раме,
Как будто бы застигнутый врасплох,

Рассыпавшись, сложился сам собой
В прелестную и дивную картину
Из прерафаэлитов; из старинных
Времён, давно ушедших на покой.

Средневековый вечный ренессанс,
Не канувший в таинственную лету,
Несёт сквозь время вечные сюжеты,
И все они - как будто бы про нас.

Осколки разноцветного стекла
Сложились в красоту непобедимо,
И в этой красоте они - едины,
Палитра их - чудесна и светла...

В янтарных и сапфировых тонах,
В рубиновых и нежно-изумрудных,
В мозаике пленительной и чудной -
Все краски жизни. Вечная весна

В непреходящей прелести своей
Ликует, торжествует и смеётся...
И, свет рассеяв, удивится солнце
Судьбе своих рассыпанных лучей.


Рецензии
"В мозаике пленительной и чудной -
Все краски жизни." - это о Вашем дивном творчестве, Арина.

Огромное спасибо Вам за стихи! Особенно тронуло: http://www.proza.ru/2013/08/06/1809

А на этой страничке читаю с удовольствием каждое.

С пожеланием Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина

Irina   18.01.2018 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.