тихий дом

А я войду в тот тихий дом ,
что звал холодными ночами.
Опять в душе промозглый сплин,
а дом уютен был и мил
и пахло там смородиновым чаем.

А я войду в тот тихий дом.
под крышей голуби воркуют,
на потолке коты зимуют...
а вот хозяев больше нет,
они здесь больше не ночуют.

Осиротевшие в дому,
все вещи,знавшие хозяев.
И книг никто здесь не листает,
историй дивных не читает-
 читать их просто некому .

чу..что за странное гудение с окна?
Там.. В уголке  пчела томится..
Устала, видимо ,она ..в стекло  ломиться,
попасть стремясь в весенний сад,
пытаясь всё ж освободиться..
 

Освободиться от чего?
От плена прошлого ,возможно.
Ты будь,прошу я, осторожней,
и не порань своё крыло.
Ведь крылья тут важней всего.


Рецензии
Очень проникновенно.Захотелось побродить по осиротевшиму дому.И по мечтать о многом в этом тихом доме.Удач.С теплом,Нина.
.

Полянских Николай Александрович   06.05.2015 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом,Любаша.

Любовь Кололеева 2   15.05.2015 09:51   Заявить о нарушении