Дорогое

Дорого стоит минута молчаний,
Первое слово для тех, кто живой,
Встаньте герои, что мир защищали,
Встаньте герои, что приняли бой.

Вера в себя и страх за Отчизну,
Кровью бессилие смыть поспешат,
Смерть проходила не раз очень близко,
И хоть один бы вернулся назад.

Смотрит луна непрерывно на землю,
Знает она, кто прав, кто не прав,
Гнезда родные совсем опустели,
Так, по тревоге, всего не познав.

Встаньте герои, ушедшие мифом,
Только на вас держалась земля,
Колос пшеничный ветрами убитый,
Всё, отступать уже нам нельзя.

Дорого стоит сегодня победа,
Слава ушедшим и тем, кто живой,
Сами себе мы делаем беды,
Сами с собой мы ведем любой бой.


Рецензии
Сергей, вы теперь в гражданской лирике. Тоже хорошо! Только грустно. Наверное, потому и грустно, что жизнь-то уж больно не весёлая. Хотя я вас представляю больше современным Есениным, но некрасовские отзвуки тоже слышны.

Елена Тихомирова 4   11.03.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, все зависит от настроения)

Сергей Холодков   11.03.2015 13:54   Заявить о нарушении