Судьба снегиря

Январская ночь склонилась над миром,
Окутала степи нежным сапфиром,
Лишь чуть подвывает матушка – вьюга,
Пленит своей песней родную округу.


А рядом береза тихонько рыдает,
Свой век молчаливый она доживает...
Все ветви прогнили, и лишь на одной
Качается клетка с птахой лесной.


А птица та рвётся скорее на волю,
Взлететь нежно вверх, покружить над землёю,
Вдохнуть ароматы снежных лугов,
Почувствовать сладость родных облаков.


Так хочется взмыть над всеми горами,
Увидеть богатство иными глазами,
Кружить над природой с тобой, высота,
Но это у птицы всего лишь мечта.


Закрыл снегиря постыдный народ,
На ключ его запер двуногий урод,
Взглянул, посмеялся на узника в клетке
И вскоре оставил ту птаху на ветке.


Но птица в надежде ждёт помощь от мира –
Пернатое сердце достойно кумира!


Рецензии