Одна весна похожа на другую

Одна весна похожа на другую,
как человек напоминает тоже,
что на кого-то чуточку похож он,
но вспомнить только не могу никак.

И этот день напоминает прежний,
но только много лет тому случился.
Как много в марте теплилось надежды,
в апреле всё, что надо повторится.

Чем ближе лето, тем быстрее время,
оно теряет крылья и находит
своих героев, по морщинам меря,
людей, встающих и идущих в море.

Их провожают вечно, чтобы встретить,
не отпускают даже на минуту.
А над землёй летает южный ветер,
похоже, он единственный лоскутный.

Склонил берёзы, льды повёл на север,
они не смогут повернуть обратно.
Как лученосно светит ивы ветка,
Как совершенна любознанья карта.


Рецензии
Вера!
Прекрасное стихотворение!!!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   21.03.2015 21:25     Заявить о нарушении
Я так понимаю, что Вы человек, любящий природу!

Парамонова Вера   22.03.2015 19:51   Заявить о нарушении