Другие души

Поэта поймёт такой же поэт,
Увидевший радость, переживший сто бед,
Познавший любовь, разделивший разлуку,
В минуты печали подав свою руку.

Друг мой, ты поверь – время бренное лечит,
Взойдёт снова солнце, расслабятся плечи,
Почувствуешь легкость, запоёт соловей
И станет природа как прежде родней.

Нам трудно понять людей в этом мире
В обиде на всех грустим мы в квартире,
Внушаем доверие, тратя все силы,
В ответ получая кровавые вилы.

Но что же нам делать, друг мой, подскажи,
Ведь, сердце не вечно – остры те ножи,
Душе не позволю надеть старый фрак
Мой факел горит, прогоняя тот мрак.

Живи, как и прежде, надейся, твори,
Ты не заключал с лукавым пари,
Душа сочинит концерт для кларнета,
И в сердце проникнется музыка света!


Рецензии
Как верно сказано! Такое актуальное стихотворение.

Тепла   13.02.2016 12:35     Заявить о нарушении