Шиповник

                Людмиле Криволуцкой

Носился по саду роскошный
                и нежный
Шиповника белого аромат.
Похож был на розу цветок
                белоснежный,
На счастье похож был сияющий сад.

Я шляпу надела из тонкой соломки,
Я смело шагнула в малиновый куст -
И тотчас заполнилось дно у котомки,
Язык ощутил обжигающий вкус.

Клонилось к закату неспешное солнце,
Устали стрекозы, и только цикад
Слышны были трели piano и forte,
Мяукал котёнок - смешно, невпопад.

Пахнуло прохладой, а сумерки ждали
Свой час, чтоб окутать деревья и дом
Немного пастелью, немного печалью
И в старом овраге укрыться потом.


Рецензии
Очень яркое стихотворение! Понравилось!!

С теплом,

Вла Дислав   18.04.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада! С уважением, Юлия.

Юлия Боголепова   18.04.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.