мексиканская

Повсюду  сумрачно  и  серо?
Вокруг  разрывы  да  изломы?
Надень  цветастое  сомбреро
Из  пыльно – пепельной  соломы.
     Пали  в  подругу  из  хлопушки,
      Давай,  разбей   пиньяту *  палкой,
   Ведь  мексиканскую  игрушку,
   Такую  пёструю,  не  жалко!
Вот  вот  попадают  орехи –
Пробей  дыру  в  папье-маше …
Поверь – затянутся  прорехи
В  твоей  задиристой  душе.
   Удар  судьбы?  Душа  задета!
   А  в  ней,  помимо  шелухи,
 Мечты  и  замыслы  поэта…
Из  сердца  сыпятся   стихи…
  В летящем  шорохе  бумажном,
В  кружащем  шелесте  задорном
Слегка  сквозит  намёк  о  важном,
И  даже  есть  живые  зерна!
   Пускай  листки  развеет  ветром,
Хоть  каплю  радости  сейчас!
… Танцуй и  растворяйся в этом
Пьянящем  ритме  марокас!...

пиньята *- полая игрушка из папье-маше, наполненная конфетами, хлопушками и т.п. 


Рецензии
Очень здОрово! Лёгкое, яркое, с намёком о важном и живыми зёрнами...

Анастасия Смилина   01.07.2016 23:09     Заявить о нарушении
Вы так считаете? Чтож, очень приятно!!!

Ситников Константин Игоревич   01.07.2016 23:13   Заявить о нарушении
Я так чувствую :)

Анастасия Смилина   01.07.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.