Осень

Снова осень наступила,
Уж октябрь на дворе
Пожелтевший лист сжигает
Дворник вставший на заре.

И спешит народ уныло,
На работу поутру.
Воротник плаща от ветра
Поднимая на ходу.

По утрам на крыше дома
Шуба инея лежит.
А на реках лед прозрачный
Тонкой пленкою блестит.

И не слышно птичих трелей
Больше в городском саду.
Только слышен сверху где-то
Шорох листьев на  ветру.

2002 год.


Рецензии
Осень - любимое время года! Как у Пушкина - время грусти!
Зачитываюсь твоими стихами! Они как песни! Широкие душой!
И крылатые как песня!!!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   30.01.2021 08:04     Заявить о нарушении