Тоска

Сходить с ума я, как великие, не буду.
От них, по-прежнему, я слишком далека.
А накопившиеся страхи и причуды
Плодят бездействие и стойкая тоска.

Иссохли мысли в прогнивающей лачужке.
И что ни день - то рвут на части гнев и боль.
Подобно старой умирающей старушке,
Я умножаю жизни радости на ноль.

Букет грехов насобирала я с полтонны
Такой, что в вазе простоит ещё лет сто.
"Куда податься?"- обращаюсь я к Матроне,
Прикрыв с позором потускневшее лицо.

Бери лопату и работай, коль есть руки.
Пусть очень больно, с потом-кровью, но иди.
Болезней сотня появляется от скуки,
Когда являешься заложницей любви.


Рецензии