Пауза короткое молчанье...

Пауза – короткое молчанье
Замкнутой нелепо тишины…
Эха отдалённое урчанье,
В зале голоса приглушены.
Подожди, остановись, послушай –
Ты поймёшь, что этот странный звук
Только миг закладывает уши,
А потом, раскачиваясь, вдруг
Сладостным становится моментом
Перед рёвом бешеным толпы,
До удара первого по хэту,
До драйвовой яростной игры.
Только так, молчание услышав,
Сможешь ты доподлинно узнать,
Что за счастье нам даётся свыше –
Первые аккорды различать!
Тремоло движение с истомой,
Первый визг натянутой струны,
До небес взметнувшееся соло,
Рвущее оковы тишины!
Непрерывно линию выводит,
Целый зал раскачивая, бас,
С бочкою созвучие находит,
Бьётся в сердце каждого из нас.
И слезою искреннею, чистой –
Лишь такая радости слеза –
На звенящий голос вокалиста
Разные ложатся голоса!
И одним неистовым порывом
Наши души объединены…
Вот они, волшебные мотивы
Паузы недолгой тишины!


Рецензии