безымянной съёмочной площадке

                Мир проходящему!



               «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
                В.И. Ленин

                безымянной съёмочной площадке*


Гремучая смесь перца и соли –
Этот сюжет знакомый до боли,
Это чужие не сыграны роли,
Это слёзы, алые капельки крови.

Эй, режиссёр! Заканчивай съёмку!
Режиссёр останови съёмку!
Эй, оператор! Застопори плёнку!
Оператор останови плёнку!

Звучит как залп, как приговор,
Как выстрел сделанный в упор,
Как эхо, оклик над вершинами гор –
Приготовились!
          Свет!
               Камера!
                Мотор!

Экшен!

Грейферный узел. Стрекочет затвор.
Шуршанье звенящее где-то…
Различая общий план без слов
Камера сцену рисует светом.

Стоп!
     Снято!

Последние титры...
                К О Н Е Ц



                Обаче – Мир проходящему!





* Съёмочная площадка — место, предназначенное, оборудованное и используемое для съёмки эпизода или последовательности эпизодов кинофильма.


Рецензии
"Гремучая смесь перца и соли –
Этот сюжет знакомый до боли,
Это чужие не сыграны роли",
"Звучит как залп, как приговор,
Как выстрел сделанный в упор,
Как эхо, оклик над вершинами гор –
Приготовились!
Свет!
Камера!
Мотор!" - образ точный автора знающего дело простыми словами выражено кратко и точно. Алексей добрый вам вечер! и очень красиво: "Шуршанье звенящее где-то…
Различая общий план без слов
Камера сцену рисует светом."

Наталия Мартинец   21.03.2016 23:20     Заявить о нарушении