Сонет

Уничижая множество законов,
Тебе я – как закону подчинен.
Пусть грех и преступленье – быть влюбленным,
Но вдвое грешен тот, кто не влюблен.

Людскому правосудию подвластный,
Я не страшусь гонений и хулы.
Но обвинив меня в любви напрасной,
Ты в мире не отыщешь похвалы.

И если год, на месяцы деленный,
Сыграет роль присяжного суда,
Я буду за любовь свою казненный,
Влюбленным оставаясь навсегда.

Но в твоем сердце я воскресну вновь,
Осужденный любовью за любовь.


Рецензии