Жасминовое

От калитки до калитки
по дорожке лунной зыбкой,
по дорожке лунной синей
бродят запахи жасмина.

Ходят-бродят, приворотят и такого наворотят,
натворят и заморочат, если ваш сойдётся путь!
Посвятят в такую тайну, соблазнят такой загадкой,
что лишаешься покоя - до рассвета не заснуть!

Это сказка, что деревья и кусты ходить не могут,
что удел их незавиден - грустно листьями шуметь..
Всё неправда! Их посланья к нам по воздуху летают,
настигая ароматом, заставляя сердце петь!

От жасминовых туманов да жасминовых дурманов
размываются границы. Оказавшись за межой,
Понимаешь подсознаньем - в этот миг Душа Жасмина
Очень хочет откровенно говорить с твоей Душой…

От калитки до калитки
по дорожке лунной зыбкой,
по дорожке лунной синей
бродят запахи жасмина.


Рецензии
Замечательная вы сказочница, Аллочка!
И сказки интересные, и лирические стихотворения.
Радуйте и дальше читателей своими произведениями.
С праздником весны вас, Аллочка!

Ирина Расулова   07.03.2017 12:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ирина!

Алла Мироненко   10.03.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.