УЖЕ

Зиме конец!
С печалью безазартно
Бросает тень на пасмурный прогноз
Фонарь дворовый.
Беспризорный пёс
Бежит по наступающему марту,
Так, будто кто-то севший в чудо-нарты
Сказал ему, чтоб веселее вёз…
Стволы плакучих по весне берёз,
Незримо набухающие вербы –
Все призрачно-заведомые дебри
Уже оставил ревностный мороз,
Но отступая за рубеж огня,
Надеется ещё на снисхожденье
Луною полной глядя на меня.
И лапок птичьих бисероплетенье
Под окнами на промысел еды
Наброшено.
Предчувствие беды
Уже не забирается под кожу
Осин и ясеней.
Тревожно-осторожна
Проходит кошка призраком ночным,
Задерживаясь на минутку возле
Призывной метки блудного кота…
А в воздухе такая чистота –
И явным предисловием несложным
Весны наивновеждой нагота.

10 марта 2013


Рецензии