Холод...

Холод...
Омерзевший до боли,
Застирающий роли
В моей жизни,
Холод...

Что же надо ему?
Может, сердце моё?
Может мысли о жизни,
Может, просто мой лёд?

Холод...
Такой раздевающий,
Даже когда ты одетый
Стоишь на улице
В надежде последней любви...
Остановись...

Остановись,
Пока нам не поздно.
Пока мы всё можем
И успеваем сделать.
Покрась забор мелом
И напиши: "Я жив тоже".

Пока не задрогли
В своих же квартирах,
Бежим мы оттуда
С криками: "Браво!".
Последние крылья
Нами же стираны.
Последний напиток -
Это отрава...

Холод...
Неужели он тает?
Неужели уходит
Из этого города?..
Болью,
Всё-таки болью
Он отступает.
А я ему сделаю
Печальные проводы.

Все получили, что заслужили,
Что потеряли, или кого-то.
Может, согрелись или остыли,
Кто-то с позором или почётом.


Рецензии