На пороге зрелости

               


Я на пороге зрелости стою.
И мучает меня такой вопрос -
От лет своих я что-то отстаю.
Я, кажется, ещё не жил всерьёз.

Я, как щенок, за мячиком бежал,
Забыв о том, что можно размышлять.
И суетою время заполнял,
Чтоб от безделья слишком не страдать.

Но прорастали образы во мне
И чувствами роились и плелись...
Потом в ошеломлённой тишине
Они однажды песней прорвались.

И голос мой несмело зазвучал,
Своих ошибок собственных стыдясь...
Так я впервые счастье испытал
И уловил космическую связь.

Теперь стремлюсь храбрей и лучше быть,
Не потерять секунды ни одной.
Ведь знаю, что смогу я исцелить
Своею песней этот мир больной.

И в горький час, когда жирует тьма,
Всех вас хочу я к радости призвать
И донести до каждого ума -
Как здорово, ребята, создавать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.