Винтовка дрожала в руках у солдата...

Винтовка дрожала в руках у солдата,
Ведь там под прицелом знакомая хата,
В той хате девчонка - Любаша жила,
И парня из армии ,год, как ждала.

Он часто писал ей, в любви объяснялся,
Свидания ждал, и теперь вот дождался,
По сторону ту от прицела она,
Во что превратилась-родная страна.

А там за горою и хата родная,
И мама жива ли, парнишка не знает,
И тянет его бросить всё и бежать,
Упав на колени старушку обнять...

Винтовка дрожала в руках у солдата,
А рядом пылала знакомая хата,
И в пламени ярком огня, что пылал,
Он образ любимой своей увидал.

Не плакала та, лишь смотрела с укором,
Что мог он поделать, ведь призван законом,
Он в армию шёл,чтоб страну защищать,
В миг всё изменилось и мир не узнать.

Он бросил винтовку, гори всё огнём,
И бросился вихрем в родительский дом,
Взбежал на крыльцо, резко дверь отворяя,
И бросился к маме, как в детстве рыдая...

Она обняла его ,плечи сжимая,
Спасибо Всевышний ,вот встреча какая,
Не думала я, что увижусь с тобой,
Из этого ада, вернёшься живой...

С слезами и кровью всё льётся река
И знаю у многих не дрогнет рука,
За образ любимой, за матери плач ,
Тебя б с твоим сердцем - на плаху ПАЛАЧ...
===========================================
Нет больше винтовки в руках у солдата,
В руках у него появилась лопата,
И больше не слышно разрывов гранат,
Пусть разум и мир на земле -ПОБЕДЯТ...


Рецензии