ДРУЖба - фальшь!

Пока   красива – ты  нужна,
Состарилась  -  иди  подальше!
Беззуба? Да,  кому   нужна?
Слова  о  дружбе  были  фальшью...

У  всех -  одно лишь  на  уме:
У  мужиков  -  сойтись  и трахнуть,
У   баб  -  хвалили  чтоб.  Во сне
Увидишь  лишь,  что  верен  каждый!

К   предательству  -  не привыкать,
Слова  о  дружбе  -   вид  лишь  лести,
Не  можешь,  что   хотят  им  дать,
Дружить   с  тобой,  -  да,  много  чести!

Готовы  -  больше  брать  себе,
А  отдавать,   зачем  то  - нужно?
Пока  даёшь,  дают  тебе,
Не  можешь  вдруг  -  исчезла  дружба…

Не   верьте,  женщины,  вы  тем,
Кто  дружбу  просит  без  причины,
Не  приложив   усилий  тем,
Чтоб  доказать  её,  мужчинам!

Корысть   одна  лишь  на  уме,
Кто   дружбу  предлагает  просто,
Пока  он  болен и  во  тьме,
С  тобой  он  делится  коростой.

  Но, вот  воспрял,  глядишь,  уже,
А  про  тебя   узнал  -  беззуба…
И  тут  же  сразу  улетел,
К  другим  примчался  в  роли  друга!

Теперь  ты  больше  не нужна,
Чтоб  плакаться  «тебе  в  жилетку»,
Визитов   схлынула  волна,
Другим  текут   к стихам  пометки…

Все им хвалебные слова,
А ты теперь совсем забыта.
Была ли дружба, не была -
Тобою чаша вновь испита...


Рецензии
Коль дружбу просит совсем
без причины,
Есть в этом некий признак
дурачины...

Вадим Пряхин 2   03.09.2022 16:46     Заявить о нарушении
Дружбу надо не просить,
а слитность душ в душе носить...

Светлана Эдуардовна Пескова   03.09.2022 16:54   Заявить о нарушении
Это уже будет образец дружбы.

Вадим Пряхин 2   03.09.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.