Пока пылает жертвенный огонь...

Пока пылает жертвенный огонь,
И обжигает воздух жар углей,
Я буду согревать свою ладонь
Над алтарем нетесанных камней.

Глаза осветит пламя в языках;
И запах обгоревшего нутра
Благоуханьем станет в облаках,
Смешавшись в небе с заревом утра.

На землю упадут куски угля,
Погладит ветер пламени хитон...
Я буду жечь вчерашнего себя -
Пока пылает жертвенный огонь.

            <9.03.15>


Рецензии