Девятое марта и рассеянность

 ***в ночь с 8 на 9 марта на солнце бушевали возмущения, а на Земле магнитные бури, увеличивающие забывчивость и рассеянность…

 Магнитных бурь весною не прославлю –
 На солнце ночью был сплошной кошмар…
 …Увидел я её - тотчас решил: поздравлю
 С весной, ведь незнакомка хороша!

 Цвет глаз её поймал в толпе случайно –
 Зелёный цвет, как светофор включён!
 Пока не жёлтый – разгадаю тайну,
 Толпу я начал раздвигать плечом.

 Направился небыстро к незнакомке
 И улыбнулся широко, как мог…
 Она ж спокойно заявила, громко:
 - «У Вас развязан на туфле` шнурок!..»

 Не наклоняться ж! Не меняя позы,
 Зеленоглазой тихо говорю:
 - «Какая мелочь, а скорее – проза!
 Закурим?!..»… Отвечает: - «Не курю!

 Поправь, рассеянный, на шее галстук!
 У аккуратных поучись ребят:
 Засохла на щеке зубная паста
 У Вас… а можно – «у тебя»?..»

 - «Да! – я ответил, и теплее стало, -
 Как звать тебя? Куда же мы пойдём?..»
 - «Да ты шнурок свой завяжи сначала!..»
 И я нагнулся над своим «лаптЁм»…

 Шнурок скользит… Не завязать… Нет кресла –
 Мне б сесть! Завязывать шнурок устал…
 - Пока завязывал, она исчезла,
 Зеленоглазая!!! Искал, искал…

 …Как тень брожу у дома без азарта,
 Рассеянность рассеялась как дым:
 ДЕВЯТОГО - хотел я, бедолага, - МАРТА
 Поздравить даму с Днём Весны ВОСЬМЫМ!



 рис. - свой


Рецензии
Магнитных бурь, поток
Не прибавляет фарта.
Хлебнуть бы, возмущения-глоток.
Иль вдаль махнуть, куда ни будь на нартах,
И в Ледовитом, сделать бы нырок.
Поздравить даму, я хотел, с 8-мое Марта.
Она шипит-" Иди домой,шнурок"!
С улыбкой.

Виктор Шмаль   09.03.2015 13:09     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за экс-промт!

Стараюсь, чтобы было всё без дураков
И обувь покупать стараюсь без шнурков!)))

:-)

Удачи!

Валерий Таиров   09.03.2015 16:25   Заявить о нарушении