Обнимает, руки вяжет...

***               

Обнимает, руки вяжет -
Движущийся, скользкий стан,
Океанских далей глаже 
И тревожней свежих ран.

Флаг и парус — сарафан,
В треволненьи ветр на страже,
В дрейфе наш катамаран.
Ты и я повинны в краже.

Ты звезда и ты воровка.
Невод вытащим, и звонко
Бьётся чешуя о дно.

Ни монет, ни свежей рыбы...
Прочь, ищу судьбы изгибы -
Неба голубого дно.


Рецензии