Лилия, женщина года

Одно из самых приятных впечатлений этого года - победа Лилии Загретдиновой (Альметьевск), автора нашего ЛИТО "Белая ворона", моей ученицы - на Республиканском конкурсе "Женщина года"! 5.03.15, КРК "Пирамида", Казань

На фото Г.Загретдиновой: мы с Лилей, в руках у меня ее книга "Мир полон красок" с моим предисловием.

А вот что Лилия написала обо мне:

"Мое первое знакомство с Наилей Гарифзяновной Ахуновой, руководителем казанского ЛИТО «Белая ворона» , состоялось в 2013 году на заседании его альметьевского филиала - литобъединения «Белое перо» в вечерней школе №1 на улице Гафиатуллина. Многие деятели творчества и искусства, почитатели ее таланта, знают Наилю Гарифзяновну как заслуженного работника культуры РТ, лауреата премий им. М. Горького и С. Сулеймановой, члена Союза писателей РТ. Она не только литератор, журналист и деятельный человек, она прекрасный педагог. Наиля Гарифзяновна – это прежде всего потрясающий, душевный человек с большой буквы. Мало кто знает о том, какую огромную помощь и неоценимый вклад она делает в работе среди творческих людей с ограниченными физическими возможностями. Наиля Гарифзяновна пишет рецензии, помогает открывать новые имена, публиковаться в сборниках, проводит конкурсы и фестивали. В их числе Открытый фестиваль поэзии "Галактика любви" имени В.Тушновой, который она проводит на общественных началах уже 17 лет в Казани, и в Альметьевске - последние 4 года, вместе со своей ученицей, молодой поэтессой Екатериной Аничкиной и Еленой Кильдюшевой, преп. вечерней школы №1. Кстати, многие лауреаты этого фестиваля - авторы с ограниченными возможностями: Е.Аничкина, Г.Миранова, Л.Загретдинова - из Альметьевска; В.Гаранин, А.Малов, А.Кашина и др. - из Казани. Кроме этого , она не один год помогает проводить Межрегиональный фестиваль творчества инвалидов "Во имя жизни" в Алатыре (Чувашия), работая в жюри, проводя мастер-классы и тд. Лауреатами этого фестиваля также становились наши авторы-колясочницы Катя Аничкина и Гульнара Миранова... Для меня она прекрасный советчик в литературной сфере, может и вдохновить, и критически оценить, любя, любую творческую работу. Я рада безмерно нашему общению и дружбе. Несмотря на разные города, мы часто созваниваемся по телефону и, по возможности, видимся на разных культурных мероприятиях Казани и Альметьевска."


Рецензии