А мне до лампочки!

А мне до лампочки! кто в чём, одет,
Я сам запутался в межсезонье,
Шагал, в ботинках танцуя балет,
Зачерпывал снег утром спросонья.
 
Плутали ноги в плакучей весне,
Разжиженный снег плевался матом,
В грязь падал лицом. Потом как во сне,
Шипел и ползал "ползучим гадом"
 
А мне до лампочки! твой плач весна,
Лежу больной твоим межсезоньем,
Лучину в банки - в засосах спина,
Горячий отвар пью, с резкой вонью…
 
Запуталось всё - Умом начал гнать,
Сезон чёрт пойми,  но держит фишку,
Весна политикой далА понять,
Что если выйду, набью в ней шишку…
 
А мне до лампочки! кто в чём, одет,
По горло наелся межсезоньем,
Весна закружила кордебалет,
Мой кашель накрыв, грязной ладонью.

         09.03.2015.


Рецензии