Времена меняются

Сегодня правды в мире нет,
И изменить ничто не сможет,
Сих алчных и жестоких лет,
Где честность делу не поможет!

Ложь, не считая за порок,
Улыбкой выдаем за правду,
А я представить и не мог:
Мораль-то пала так бесславно.

Она учила нас любви,
Взаимопомощи и дружбе,
А что взамен ей дали мы?
Сказали: "Стала ты ненужной."

А что любовь? Её и нет!
Теперь все браки лишь фиктивно,
Да и на дружбу пал запрет:
Она для нас неэффективна.

Взаимопомощь - что за слово?
В любой овечьей шкуре - волк!
И не хотим спасти другого,
И в лицемерье знаем толк.


Рецензии