Скрипач

Скрипач любил играть на скрипке на рассвете,
Чем недовольство у соседей вызывал.
Они, конечно же, не знали - звуки эти
Творил сам Бог и людям посылал.

Скрипач играл, а скрипка пела,пела,
Пронзительно  мелодию  ведя.
Но не было его соседям дела
До звуков этих. Только до себя.   

И лишь одна  рассказы  скрипки понимала.
И слушать сердцем  научилась без труда. 
Она с рассветом лишь для этого вставала,
Мечтая слушать  скрипача  всегда.

И по велению судьбы, что люди сами
Творят, порой не зная ни о чём,
Та девушка с печальными глазами
Вдруг повстречалась с нашим скрипачом.

И скрипка вдруг замолкла удивлённо,
И вместо музыки настала тишина.
Соседи все вздохнули облегчённо.
На улице  вовсю цвела весна.

Но как-то утром на рассвете  в час привычный
Соседи звуки скрипки  услыхали вновь.
И удивились. Вместе с нею необычный
Пел голос чей-то. Пел он про любовь.

Любовь, что движет солнце и светила,
Пришла опять, теченье жизни изменив.
И до сих пор соседи помнят ту квартиру,
И до сих пор звучит в их душах тот мотив.   


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.