Жива

Снова мне пишется, снова поется мне
Белой и вольной строкой.
Светлые церкви и ливни светлые
Стали одной рекой.
Через нее и мосты перекинуты,
Руки стянула лоза.
Снова мне пишется, снова поется мне,
Жжет от воды глаза.
Реки исторгнуты, изливаемы
Из-под ключицы - прочь.
Я и на север, да и на запад я -
Я от восхода в ночь.
Белые аисты стаей снимаются,
Бьет в небо острый край.
Я и на землю, но и - пожалуйста -
И в небеса одна.
только пусть пишется, только поется пусть:
Я не сложу крыла.
Стану и дымом, стану и шепотом,
Чтобы сказать: "Жива".


Рецензии