На смерть сына Сергея

       

 Тоска расцарапала сердце до крови,
 Сознанье потери мешает дышать.
 Наполнилась жизнь нестихаемой болью.
 За что нас Всевышний заставил страдать?

 Познать глубину безысходного горя
 На собственной шкуре, понять и принять.
 Судьба испытать нас готова доколе?
 И что от неё нам ещё ожидать?

 Нет, жизнь не подарок, даренный от бога.
 Сравнима она только  с бурной рекой
 Куда нас бросают с родного порога
 И плыть заставляют на берег другой

 Сильна непокорная  жизни  стремнина.
 Её пересилить не многим дано,
 Чуть волю ослабишь-затянет пучина
 И вот уже ты опустился на дно.

 Но все не так страшно в начале движенья.
 Родительский глаз и поддержка тверды.
 Резвимся и плещемся без опасенья,
 Не чувствуя  страха в объятьях воды.
            
 Все дальше от дома, от глаз материнских.
 Все ближе стремительный стрежень судьбы.               
 И вот уж нас крутит в волнах  сатанинских,
 Бросает о камни прибрежной скалы.

 Был близок ты к берегу, к заводи мирной,
 Но чьим колдовством твою силу  свело?
 Прости, что поддержки не чувствуя нашей,
 Камнем бездыханным ты рухнул на дно.

 Тоска расцарапала сердце до крови,
 Сознанье потери мешает дышать.
 Наполнилась жизнь нестихаемой болью.
 За что нас Всевышний заставил страдать?


Рецензии
Cочувствие Вам шлю, Вениамин,
Поскольку понимаю Вашу боль:
Нет сына и жены...и вот один,
Да внук ещё - последняя любовь.

Cтихами только душу утешаю
И мысленно к любимым ввысь лечу...
Крепитесь, друг, здоровья Вам желаю,
Чтобы не часто обращались Вы к врачу.

=== C уважением, - Вольт(Валентин) Я.

Вольт Яковлев   17.08.2017 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин, за сочувствие. Также выражаю Вам своё соболезнование и сочувствие. Время в таких случаях не лечит, а позволяет забыться, чтобы однажды, временами, ощутить потерю ещё острее.
С уважением. В.Дружков.

Вениамин Дружков   18.08.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.