Утренние грезы

Хотелось бы мне птицей стать
Такой легкой, быстрой и свободной.
Я б смогла от проблем улетать
В мир немой, живой и просторный.

Не пришлось бы мне собирать
Свою жизнь по мельчайшим  крупицам.
Не пришлось бы отныне лгать,
Улыбаясь ненавистным мне лицам.

Поднялась бы я к небесам,
Наслаждаясь тишиной и покоем.
Рассказала бы я облакам,
Как играла на закате я с морем.

О, как жаль, что люди - не птицы,
Как жаль, что не дано нам летать.
Нам мешают наши границы,
Все, что нам остается - это мечтать...


Рецензии