Навек в пути

Мы видим мир не так, как все,
Для нас известно: стены - плен.
Остаться дома - наказание,
Видны здесь лишь печаль и тлен.

Попробуй выйти за порог,
Поймёшь, что весь наш мир огромен,
Захочешь, а того не скроешь,
Пуститься в путь, и он - далёк.

Пред нами Мир: его красоты
Всё душу греют день и ночь,
Пока не побываем всюду,
Никто не в силах нам помочь.

Мы - странники, и это бремя
Проносится через года,
Скитальцы - мы, и наше время
Уйти не сможет. Никогда.


Рецензии