Скрипка Паганини

Тебе казалось - что-то впереди,
такое, что не каждому даётся.
Смеялся, как довольная смеётся
красавица, что в зеркало глядит.
/А.Башлачев/


В безвременье, недвижно, не дыша,
она в уединении хранится
/как тело, заключенное в гробницу/
отъятая у Мастера душа.

Не углядеть себя со стороны:
бессмертие - бесформенно, бесполо.
Но помнится душе её Никколо -
пресветлый ангел с ликом Сатаны.

Как тело отзывалось горячо
под пальцами, которые кружили,
вели по струнам огненные жилы,
натянутые туго на смычок!

Казалось: бесконечность впереди.
Она рыдала, плакала и пела,
как в юности доверчивой даётся.
Смеялась так, как девочка смеётся,  (с)
что в зеркало беспечное глядит.

Но - не договорила. Не успела.


Рецензии
Понравилась ваша игра на скрипке

Инна Живая   29.03.2015 06:58     Заявить о нарушении
Я старался. Стиш был на конкурс. Спасибо, Инна!

Николай Агафонов 2   29.03.2015 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.