Холодному 2014-му от Рождества Христова лету

Запахнулось, затворилось где-то лето,
Глаз не кажет, окна плотно затенив.
Или с ветреной весной полураздетой
Ты поссорилось, обиду затаив?

Это, знаешь ли, прости, почти жестоко –
Не дарить тепла растущей детворе;
Просыпаясь, она ждёт тебя с востока,
Потому, что лето на календаре!

Отвори калитку, выйди на прогулку
Вместе с алой от смущения зарёй;
Прогуляйся по задворкам, переулкам,
Пошали, забывшись, в скверах с ребятнёй.

Я прошу тебя, забудь свои обиды,
Выходи, сажай под окнами цветы!
Хочешь, солнце будет лучшим твоим гидом,
Над Землёй повесив радуги холсты?

Что ж ты, лето, охладев к нам, бродишь где-то?
След оставив в отрывном календаре...
Как же я теперь для осени букеты
Наберу в саду остывшем в сентябре?

...Что ж ты, лето, охладело?
Что ж ты, где ты?..


Рецензии