Аквариумные души

Мы так похожи на рыб -
Заключеных в стеклянных коробках.
Да уж, мы по сути - они
Мы закрыты в своих чертогах.

Рыба смотрит на все из воды,
Через призму глянцевых стекол.
Мы же смотрим на мир из себя:
Из глубин под названием опыт.

Рыбы тоже по сути как мы,
А точнее как душ чистилище.
Душ, которые вроде живы
Но холодные как айсберга днище.

У которых для жизни есть все:
Есть вода, есть среда и есть корм.
Нет у рыбы лишь одного:
Ни малейшего шанса покинуть сей "дом".

Порой мы бываем глупы как и рыбы..
Только те от природы и изначально
От нехватки объемов мозга..
Человек же глупеет от страха..печально.

Но ведь ты ЧЕЛОВЕК! И Ты все же не рыба!
И ты можешь разбить этот чертов колпак!
И уплыть далеко за пределы, по жизни..
Только главное верить что все будет так.

Не ломай себе жизнь.Не живи взаперти.
Перестань наблюдать. Создавай и твори!
Все что было - то в прошлом.Перестань опасаться.
Притворяй планы в явь. Не давай им распаться.


Рецензии
айсберг слева и справа а также на днище
на мир холодом дышит на всё что отыщет
наше дело беречь что в пути попадётся
такой вот подход предначертанный свыше

Юрий Жук 2   24.03.2023 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.