Мягкой поступью по разбитым стёклам

Мягкой поступью -
По разбитым стёклам,
В серый день.
Распростёртая
На бетоне мокром
Чья-то тень.
Высоко-высоко
Карниз облез дряхлый
Треснутый.
Не окно, а око
Зеленью мяты
Над лестницей.

Не туман - молоко
Скроет вести не обо мне
К ночи.
Распахни глаза широко:
Страх, колышась на дне,
Что-то хочет.
Шелестят
Тетради страниц,
Осуждая.
Листопад...
В извилинах сотни лиц,
Мысль тает.

Для безвестности имя -
Шутка,
Ноль без значения.
В паре строк, в буром дыме
Жуткий
Состав преступления.
Рукописи не горят в огне?
Надо проверить
Сейчас же!
От камина сполохи на стене
Бумагу ему вверю,
А на душе гаже.

В клочья - рифмам,
В обрывки - прозе,
Вдребезги - стеклу.
Под дождя неживые ритмы,
В нервно-сутулой позе
Поклянусь, что с зарёй не умру.

Грязный город меня раздавил бы,
Да сегодня уже не смеет,
Так лучше.
Мои строки огонь излюбил все.
Он поэмы сплетает острее,
Да нас
Не учит.


Рецензии