Чёрная вдова

Посвящается моему трагическому персонажу - девушке по имени Ирен Тейт.


Нетвёрды шаги в тумане,
Свинцовая гиря взгляда.
Осколок души в стакане -
Как лишняя карта расклада.

Как гулкий комок из улиц -
Где некуда подеваться.
Глаза тех, кто не вернулись
И судорога на пальцах.

В глазу бьётся ало жилка.
В бреду - кровавые руки.
Изляпаны грязью жидкой
Ступени глотают звуки.

И думал случайный встречный,
Бледна ли осенним гриппом,
Давно ль и всегда бессердечна,
Нема или молчалива?..

А ей бы - цианистый калий,
Да жаль, не то время и место.
Таблетку привычно глотая,
Подкошенной рухнуть в кресло.

Глушить горький кофе - за упокой.
Убила... Своею рукою.
И не бывать ей законной женой, -
На веки слыть черной вдовою.

Водить по бумажкам пустым наобум
Паучею сломанной лапкой.
Глядеть вникуда, игнорировать шум,
И в старый плащ кутаться зябко.


Рецензии