Это весна

А на дороге две первых проталинки,
Хоть по ночам ещё что-то трещит,
Но уж за печку заброшены валенки,
Солнце всё ярче и ярче лучит.

Пахнут весною ветра, на обочинах
Снег заершился колюч и чумаз,
С новых тесинок скворечник сколоченный
Сверху таращит распахнутый глаз.

Ждёт поселенцев, и ветка берёзная
Сбоку прижата к дощатой груди,
Хоть и морозится ноченька звёздная,
Всё же зима-то почти позади.

Всё позади, и метели колючие,
Холод собачий и в пояс снега,
Скоро заявятся птахи певучие,
Зимушку песней спровадят в бега!
                9 марта 2015 г.


Рецензии