Люди легко осуждают друг - друга

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись,
чтобы не упасть."
                1 Кор.10:12

Люди легко осуждают друг - друга,
Видя всегда недостатки в других.
Думают, что обвинив  в чём-то друга,
Не обличит Слово Божие их...

О, как не правы мы часто бываем,
Мы всё не можем доподлинно знать.
И как всегда мы о том забываем,
Что лишь в глаза мы должны обличать.

Впрочем, спешить даже с этим не надо,
И обличать нужно только любя,
Если ты видишь упавшего рядом,
То для начала проверь-ка себя...

Ты ведь не знаешь души человека,
Если упал брат, попробуй поднять...
Мысли свои, для начала проверь - ка,
И лишь с любовью пойди обличать.

Если стоишь, то гордиться не стоит,
Каждый способен споткнуться в пути,
Пусть тебе Бог твои мысли откроет,
Чтоб в чистоте к светлой цели прийти.

Чтобы вдвоём с оступившимся другом,
Мы могли честно пред Богом предстать,
Ты помоги разобраться с недугом
И поспеши руку другу подать.


Рецензии