Шуточные стихи на Виктор Колесников 6 Дождь пахнет

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/18/7832

                Дождь пахнет мокрою собакой
                Виктор Колесников 6


                Дождь пахнет мокрою собакой,
                Собака, вымокнув, - дождём.
                Дождь пахнет строчкой Пастернака
                И пастернака корешком.

                И ритм дождя в хорее частом.
                И гром гекзаметром гремит.
                И ливень лапами сграбастал
                И строчки выдохнул навзрыд.



   Чем пахнет бомж.

   Шуточные стихи.



 Бомж пахнет мокрою собакой
 (а проще - псиной и мочой).
 Он, начитавшись Пастернака,
 поплыл, расстаявши свечой.

 Наевшись корня пастернака,
 чтоб отпугнуть клопов и вшей,
 в картон зарылся, как собака,
 подругу вытолкав взашей.

 Под стук дождя ему приснился
 с хореем* хант-оленевод,
 вонючий, влажный, тёплый силос,
 который попадает в рот...

 А ливень всё стучал хореем**,
 тем, что варнакал Пастернак.
 Но сон был прерван полицеем,
 ходившим здесь не просто так.

 Бомжа он лапами сграбастал,
 настроив множество обид,
 а тот послал строкой "рукастых"
 и матом выдохнул навзрыд!


*Хорей - шест погонщика оленей.
**Хорей - это двусложный стихотворный размер.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.