Как прекрасны, как желанны...

Как прекрасны, как желанны
Эти белые тюльпаны,
Эти хрупкие цветы
Совершенной чистоты.
Тронешь их и будет капать
На ладони сладкий запах,
Явится на языке,
Искупнёшься в молоке...
А подушка с простынёю
И белёсые обои
Оттеняют свет цветов..
Не меня... и ты суров...
За окном пушистый снег.
Ты за сном,
Пришёл ко мне...

   *     *      *
Спросил пустое:,,Как дела?,,
Рассёк, как будто тело...
,,Когда наивною была,
Душа моя летела.,,
,,А , что теперь,
Не смотришь ввысь?,,
,,Теперь смотрю под ноги.,,
Кивком ответил головы,
Разверзлись все дороги.

    *      *       *
Мы идём с тобой- герои,
Мимо солнца, райских врат.
За багровою зарёю,
Красный следует закат.
Ценим каждое мгновенье.
На любой согласны кров.
Осеняют липы тенью
Нас и стены номеров.
Мы идём, мы всем довольны-
Летом, близостью, травой...
,,Ничего, тебе не больно? ,,
,,Мне не больно, ничего...,,

  *       *        *
Сдёзы- капельки дождя,
Пролесков бутоны.
Дщни, как голуби летят,
Ночи, как вороны.
Наблюдаешь норов птиц,
Иногда- окраску....
Ничего нельзя спасти,
Никого... без ласки.
Ни каменья, ни цветы,
Ни скупых, ни грубых...
Я люблю тебя, а ты...
Ты меня не любишь.

    *     *    *
Если я- орудие соблазна,
Для твоей космической души...
Я смогу, я сделаюсь безгласной,
только ты , пожалуйста дыши.
День один, ещё одну минуту,
Две минуты с половиной, три...
Если я, для огненного- путы,
Упаду, исчезну и гори!
Тысячи изъянов в человеке,
Зло его не жалует добра...
Есля я - твоё ребро навеки,
сделай себе сердце из ребра.


Рецензии
Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне.
Любовь - это страсть.

Виктор Колесников 6   16.03.2015 22:46     Заявить о нарушении
никто и не отрицает, хотя наивысшее проявление любви, всё- таки - тихая жертвенность..

Тамара Крячко   17.03.2015 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.