А память предательски помнит

А память предательски помнит
Все то, что хотелось забыть,
Порывами ветра пуская
По глади кудрявую зыбь.

И тонкою струйкой сочится
Сквозь каменное бытие,
И звонкою нотой тревожит
Глухое сознанье мое.

Нам кажется - время лечит,
Стирая последнюю грань.
Но пепел, упавший на скатерть,
Прожжет непрочную ткань.

Останется след, который
Не спрятать, не залатать.
А память предательски помнит,
Что сердце хотело сказать.


Рецензии