без названия желаний молчаливая толпа

Желаний молчаливая толпа
Томится , ожидая , у порога –
Лишь воля зазевается немного ,
Как тут же превращается тропа
В расхлябанный , разъезженный просёлок ;
И страсти наплывает уже морок ,
А там инстинктов варварская рать ,
Всё уничтожив , станет пировать ,
Разнузданная , на руинах храма ,
И в воплях торжествующего хама
Не станет слышно голоса рассудка,
Гармония же,словно институтка,
Скукожится от страха и стыда.
Затопчет все их дикая орда -
Фантазии , красивые мечты ,
Тончайшие оттенки красоты
Теперь и навсегда !

Когда ещё сознания росток
Пробьется сквозь их селевый поток.
Когда еще их скальды и аэды,
Из Иллиады или Старшей Эдды,
Им гимны вдохновенные исполнят.
Когда еще они свой мир наполнят
Гармонией ,Любовью и Добром,
Но в это как то верится с трудом.


Рецензии