Встреча в метро

Мы встретились, когда мне было туго
На Бабушкинской станции метро.
Ты стал тогда моим случайным другом.
Сейчас я поняла – мне повезло!

Я встретила тебя в час очень сложный,
Когда, казалось, рухнут небеса
И сделать что-то просто невозможно!
Ты сотворил со мною чудеса!

В тот миг, казалось, ты мне послан Богом.
Мы говорили обо всём подряд.
И ни о чём, а может быть, о многом.
Я видела, что ты помочь мне рад.

Мне захотелось снова улыбаться,
Читать, работать, думать и любить,
Шутить, чего-то в жизни добиваться,
Мне снова очень захотелось жить!

Сказали мы друг другу «до свиданья»,
Ты с лёгкостью зашёл в пустой вагон.
«Будь счастлива!» - сказал мне на прощанье,
Забыв оставить даже телефон.

Мне хочется тебя увидеть снова.
Я, правда, очень этого хочу!
Сказать тебе лишь ласковое слово
Или тихонечко погладить по плечу!

И я порой, поверь мне, в самом деле
Вдруг слышу монотонный стук колёс,
И ясно вижу тёмный зев туннеля
И поезд, что тебя тогда увёз…

Поэтический ответ моему ЛГ от Вадима Верковского:

В благоухавшем от мимоз вагоне,
средь цветника счастливых женских лиц,
когда они мужчинами довольны -
(те выполняют их любой каприз),
заметил вдруг я женщину, печально,
взиравшую на праздничный народ.
В глазах её, наполненных отчаяньем,
читались приговор и эшафот.

Я, как гадалка, знавшая толк в картах,
судьбу несчастной тотчас разгадал,
и, увидав в ней испытанье кармой,
вполголоса таинственно сказал:
"Сударыня, оставьте мысль о смерти,
пусть вас покинет боль душевных ран,
все испытанья в прошлом будут, верьте!
Жизнь и любовь вернутся вскоре к вам".


Рецензии
В благоухавшем от мимоз вагоне,
средь цветника
счастливых женских лиц,
когда они мужчинами довольны -
(те выполняют их любой каприз),
заметил вдруг я женщину,
печально
взиравшую на праздничный народ.
В глазах её,
наполненных отчаяньем,
читались приговор и эшафот.

Я, как гадалка, знавшая толк в картах,
судьбу несчастной тотчас разгадал,
и, увидав в ней испытанье кармой,
вполголоса таинственно сказал:
"Сударыня, оставьте мысль о смерти,
пусть вас покинет боль
душевных ран,
все испытанья
в прошлом будут,
верьте!
Жизнь и любовь
вернутся вскоре к вам".

С наступающим Вас Новым годом, Нина!

Вадим Верковский   30.12.2021 17:42     Заявить о нарушении
Вадим, добрый вечер. Какой чудесный ответ моему ЛГ! Спасибо Вам. Я размещу его под стихотворением, чтобы его по достоинству оценили другие читатели. С наступающим Новым годом Вас. Будьте здоровы и счастливы!

Нина Сиволапова   30.12.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.