Серый апрель... -песня-

Серый апрель за окном,
Гаснут последние звёзды,
Думаю всё об одном:
Ах, для чего же мир создан.
Капли стучат по окну,
Призраки воспоминаний,
Кажется, снова засну,
Но не могу без терзаний...

И день за днём одно и тоже:
Серые стены домов,
И ничего нет дороже
Вдаль уносящихся снов,
Серые, серые мысли
Гулко стучат по стеклу,
Где же значение жизни
Что-то совсем не пойму.

В тёмном тумане времён
Свечка горит одиноко,
От суеты отвлечён,
Всё приближаюсь к истоку.
Он же уносится вдаль,
Что не понять, не добраться,
Скрыла тумана вуаль,
Может, пора уже сдаться...

И день за днём одно и тоже:
Серые стены домов,
И ничего нет дороже
Вдаль уносящихся снов,
Серые, серые мысли
Гулко стучат по стеклу,
Где же значение жизни
Что-то совсем не пойму.

Снова я взял инструмент,
Пара печальных аккордов,
Глупый и слабый момент:
Пальцы не держатся твёрдо.
А за окном суета,
Города мрачные ночи,
В ухо мне призрак шептал:
"Были бы дни покороче..."

В старый дневник записал:
Рано ещё расставаться,
Я ведь ещё не создал,
То, чем бы смог оправдаться.
Медленно яркий рассвет
Тучи сгонял с небосвода,
В куче забытых кассет
Вдруг отыскалась свобода...


Рецензии