Если ты уйдешь, уйду и я

к С.Х.

Мне кажется порою (чаще ночью),
Что если ты уйдешь, уйду и я.
Звучит, конечно, глупо очень,
Тем более, не виделись с тобой года,
Но, кажется, любовь по-прежнему жива.

Мне кажется, что в этом сильном мире
Лишь мы вдвоем не выбрали свой путь.
Не знали мы - смотреть поуже, шире?
Любить иль относиться "как-нибудь"?
Просить себя: "запомни!" иль "забудь!"?

Мы до сих пор цвета свои не знаем,
То ль обе мы - добро, то ль - зло,
То ль мстим любому, то ли принимаем
Его таким, ему каким быть суждено.
Мне кажется, нам выбрать не дано.

Ведь мы способны часто изменяться,
И, как вода, ту форму принимать,
Которой нужно дальше продвигаться.
Иль воздухом сквозь щели утекать.
Или огнем дотла в душе сгорать.

Я знаю наизусть свои ошибки,
Из-за которых мы не виделись года,
Не видели печалей или улыбки,
Не знаем, как жилось, когда
Нам смерть дышала в спину и ждала.

Мне кажется порою (и всё чаще),
Что если ты уйдешь, уйду и я.
Мне кажется, что в этом мире настоящей
Была лишь ты. А если не была -
То, значит, видимо, и я не здесь жила.


Рецензии