Дыхание весны

Где-то под снегом дышит весна,
Жизнь зарождается снова,
Вот уж в окошко смотрит она
Искрами солнца хмельного.

Первый капель звонко играет,
Оттаял ручей и бежит,
Стрелка часов бег ускоряет,
Но снег ещё в поле лежит.

Ещё и морозец превратный
В ночи, как любовник, стоит.
Лишь выйдешь, обнимет косматый
И в шубку залезть норовит.

Но воздух пропитан весною,
Безумство метелей прошло
И небо горит березою,
И солнце всем дарит тепло.


Рецензии